trufas de chocolate y café

  • 200 g de chocolate negro (semi amargo)
  • 100 ml de nata líquida
  • 1 cucharada de café soluble
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
  • Cacao en polvo o coco rallado para cubrir

🥄 Pasos para realizar esta receta

  • Pica el chocolate y colócalo en un bol resistente al calor. En una olla pequeña, calienta la nata hasta que esté a punto de hervir.
  • Retira del fuego, agrega el café soluble y mezcla hasta disolver completamente.

🥄 Paso 2

Vierte la crema caliente sobre el chocolate picado. Deja reposar 1-2 minutos, luego mezcla hasta obtener una ganache lisa.

🥄 Paso 3

Agrega la vainilla si usas. Deja enfriar la mezcla a temperatura ambiente y luego refrigera al menos 2 horas (o hasta que esté firme).

🥄 Paso 4

Con una cucharita, forma bolitas y pásalas por cacao en polvo o coco rallado. Guarda en refrigeración hasta servir.