tostada de aguacate

  • 2 rebanadas de pan (integral, de masa madre o tu favorito)

  • 1 aguacate maduro

  • 1 lata de atún en aceite de oliva (escurrido)

  • 2 huevos

  • 2-3 pepinillos encurtidos, picados finamente

  • 1 chorrito de vinagre blanco (para el poché)

  • Sal y pimienta al gusto

  • Cebollino fresco picado

  • Aceite de oliva virgen extra (opcional)

  • Unas gotas de limón (opcional, para el aguacate)

🥄 Pasos para realizar esta receta

Preparar el aguacate: Pela y machaca el aguacate con un tenedor. Añade sal, pimienta y unas gotas de limón si quieres.

🥄 Paso 2

Mezclar el pepinillo: Incorpora el pepinillo picado al puré de aguacate y mezcla bien.

🥄 Paso 3

Tostar el pan: Tuesta las rebanadas de pan hasta que estén doradas.

🥄 Paso 4

Montar la base: Unta la mezcla de aguacate y pepinillo sobre las tostadas. Añade el atún desmenuzado por encima.

🥄 Paso 5

Hacer los huevos poché:

  • Calienta agua en un cazo con un chorrito de vinagre, sin que hierva fuerte.
  • Rompe un huevo en una taza.
  • Haz un remolino en el agua y deja caer el huevo en el centro.
  • Cocina 3 minutos y retira con espumadera.
  • Repite con el otro huevo.

🥄 Paso 6

Montar y decorar: Coloca un huevo poché sobre cada tostada, espolvorea con cebollino fresco y añade un chorrito de aceite de oliva si quieres.