tapenade de aceitunas negras

  • Hojas de albahaca

  • Medio diente de ajo

  • 10 Alcaparras

  • 1 Anchoa

  • 150g de aceitunas negras

  • 80 ml. de aceite de oliva virgen extra

 

🥄 Pasos para realizar esta receta

Comenzaremos partiendo el diente de ajo a la mitad y quitándole el germen de su interior para evitar que repita. Picamos las hojas de albahaca fresca con el cuchillo.

🥄 Paso 2

En el mortero o vaso de la batidora añadimos el ajo, la albahaca, las alcaparras, el filete de anchoa y las aceitunas negras sin hueso.

🥄 Paso 3

Seguidamente añadimos dos cucharadas de aceite de oliva reservando el resto para hacer poco a poco la emulsión. Trituramos o machacamos con el mazo del mortero añadiendo poco a poco en chorro fino el resto del aceite hasta que veamos que aún tiene textura gruesa y ya se ha emulsionado el conjunto.

🥄 Paso 4

Reservamos en frío y servimos acompañada de pan.