Patatas rellenas de atún con tomate

  • 2 patatas grandes (tipo para asar)

  • 2 latas de atún con tomate

  • 100 g de champiñones frescos (o de lata bien escurridos)

  • 1 huevo duro picado (opcional)

  • 50 g de queso rallado (mozzarella, gouda o el que funda bien)

  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra

  • 1 diente de ajo (opcional, para saltear los champiñones)

  • Sal y pimienta al gusto

  • Perejil fresco picado para decorar

🥄 Pasos para realizar esta receta

Cocer los huevos: Pon los huevos en un cazo con agua fría, lleva a ebullición y cuece 10 minutos. Enfría en agua fría, pela y corta a lo largo.

🥄 Paso 2

Preparar el relleno: Retira las yemas y ponlas en un bol. Añade el atún desmenuzado, el aguacate en dados, la mayonesa y unas gotas de limón. Machaca y mezcla bien hasta obtener una crema homogénea si la quieres en textura crema puedes utilizar un procesador de alimentos. Ajusta de sal y pimienta.

🥄 Paso 3

Rellenar los huevos: Rellena las claras con la mezcla usando una cucharita o una manga pastelera para que queden más bonitos.

🥄 Paso 4

Decorar y servir: Espolvorea con cebollino o perejil fresco picado y sirve fríos.