Macarrones con tomates cherry y atún

  • 250 g de macarrones
  • 200 g de tomates cherry, cortados por la mitad
  • 1 lata de atún en aceite de oliva (unos 120-150 g escurrido)
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
  • Unas hojas de albahaca fresca o perejil (opcional)
  • Queso rallado (parmesano o similar, opcional)

 

🥄 Pasos para realizar esta receta

Cocer la pasta: Cocina los macarrones en abundante agua con sal según las instrucciones del paquete. Escurre y reserva un poco del agua de cocción (unas 3-4 cucharadas).

🥄 Paso 2

Preparar el sofrito: En una sartén grande, añade un poco de aceite de oliva y sofríe el ajo a fuego medio hasta que empiece a dorar ligeramente.

🥄 Paso 3

Añade los tomates cherry y una pizca de sal. Cocina unos 5-7 minutos, hasta que se ablanden y suelten un poco de jugo. Añadir el atún: Incorpora el atún escurrido a la sartén y mezcla bien con los tomates. Cocina 1-2 minutos más.

🥄 Paso 4

Mezclar con la pasta: Añade los macarrones cocidos y un poco del agua de cocción reservada para ligar la salsa. Mezcla todo bien a fuego medio durante 1-2 minutos.

🥄 Paso 5

Servir: Ajusta de sal y pimienta. Añade hojas de albahaca o perejil picado por encima si quieres, y un poco de queso rallado si te gusta.