🥄 Pasos para realizar esta receta
Cocer la pasta: Pon a hervir agua con sal y cuece los macarrones hasta que estén al dente. Reserva 2-3 cucharadas del agua de cocción antes de escurrir.
🥄 Paso 2
Preparar el pesto: Tostar ligeramente los piñones. Triturar la albahaca, el ajo, los piñones y un poco de sal. Machaca o tritura hasta obtener una pasta. Incorpora el parmesano rallado y mezcla bien. Añade el aceite poco a poco en hilo fino mientras sigues mezclando, hasta conseguir una salsa cremosa y ligada.
🥄 Paso 3
Mezclar: En un bol grande, pon el pesto y añade un poco del agua de cocción para aligerarlo. Incorpora los macarrones escurridos y mezcla bien para que se impregnen.
🥄 Paso 4
Servir: Reparte en platos, añade un chorrito de aceite de oliva, parmesano rallado por encima y, si quieres, unos piñones o nueces tostadas.