Ensalada de Garbanzos Mediterránea

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 1 pepino mediano, cortado en cubos
  • 1 pimiento rojo, cortado en cubos
  • 10-12 tomates cherry, cortados por la mitad
  • 1/2 cebolla morada, finamente picada
  • 100 g de queso feta (opcional), desmenuzado
  • Un puñado de perejil fresco, picado
  • Aceitunas negras (opcional), al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 diente de ajo, picado muy fino o prensado
  • 1/2 cucharadita de comino molidoo
  • Sal y pimienta negra al gusto

 

🥄 Pasos para realizar esta receta

Preparar los ingredientes: Lava y corta las verduras. Si usas garbanzos de bote, escúrrelos y enjuágalos bien.

🥄 Paso 2

Hacer el aderezo: En un bol pequeño, mezcla el aceite de oliva, el vinagre o limón, el ajo, el comino, sal y pimienta.

🥄 Paso 3

Mezclar la ensalada: En un bol grande, combina los garbanzos con el pepino, pimiento, tomates, cebolla, aceitunas (si las usas), queso feta y perejil.

🥄 Paso 4

Agregar el aderezo: Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla bien para que se impregnen todos los sabores.

🥄 Paso 5

Reposar (opcional): Puedes dejarla reposar en la nevera 15-30 minutos antes de servir para intensificar el sabor.