Albóndigas con tomate frito

  • 400 g de carne picada (mezcla de ternera y cerdo, o la que prefieras)

  • 1 huevo

  • 2 cucharadas de pan rallado

  • 2 cucharadas de leche

  • 1 diente de ajo picado

  • Perejil fresco picado

  • Sal y pimienta al gusto

  • Harina (para rebozar)

  • Aceite de oliva virgen extra (para freír)

  • 500 g de tomate frito (casero o de bote)

  •  1/2 cebolla picada fina

  • 1 pizca de azúcar (si el tomate es ácido)

🥄 Pasos para realizar esta receta

Formar las albóndigas: Mezcla en un bol la carne picada con el huevo, pan rallado, leche, ajo, perejil, sal y pimienta. Forma bolitas del tamaño de una nuez, pásalas por harina y reserva.

🥄 Paso 2

Freír: En una sartén con aceite caliente, fríe las albóndigas hasta que estén doradas por fuera (no hace falta que se hagan del todo por dentro). Escúrrelas sobre papel absorbente.

🥄 Paso 3

Preparar la salsa: En otra sartén, sofríe la cebolla con un poco de aceite hasta que quede transparente. Añade el tomate frito, rectifica con sal, pimienta y un toque de azúcar si hace falta. Cocina 5 minutos a fuego suave.

🥄 Paso 4

Cocinar todo junto: Añade las albóndigas a la salsa y deja cocer a fuego lento unos 10-15 minutos, para que se terminen de hacer por dentro y cojan sabor.

🥄 Paso 5

Servir: Sírvelas calientes con arroz blanco, patatas fritas o pan para mojar.