Tostada de caballa

  • Lata de caballa en aceite de oliva
  • 1/2 cebolla picada fina
  • 2 dientes de ajo picados
  • 200 g de tomate triturado o tomate frito casero
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pan rústico tostado
  • Perejil fresco picado para terminar

🥄 Pasos para realizar esta receta

Preparar la salsa. En una sartén, añade un chorrito de aceite de oliva y sofríe la cebolla 3-4 minutos hasta que esté transparente. Añade el ajo y cocina 1 minuto más. Incorpora el tomate, una pizca de sal, pimienta y el pimentón si usas. Cocina 10 minutos a fuego suave.

🥄 Paso 2

Agregar la caballa: Añade la caballa escurrida y desmenuzada a la salsa. Mezcla suavemente y cocina 2-3 minutos más para que se integren los sabores.

🥄 Paso 3

Montar el plato: Coloca la mezcla caliente sobre rebanadas de pan tostado y termina con perejil fresco