Patatas con hierbas al horno

  • 4-5 patatas medianas (mejor con piel fina).

  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

  • 1 cucharadita de pimentón dulce.

  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo.

  • 1/2 cucharadita de orégano seco.

  • 1/2 cucharadita de tomillo seco (o romero).

  • Sal y pimienta negra al gusto.

  • Mayonesa para acompañar.

🥄 Pasos para realizar esta receta

Preparar las patatas: Lava bien las patatas (sin pelar) y córtalas en gajos.

🥄 Paso 2

Precalentar el horno: Pon el horno a 200 °C (arriba y abajo).

🥄 Paso 3

Mezclar con el aliño: En un bol grande, mezcla el aceite, pimentón, ajo en polvo, orégano, tomillo, sal y pimienta. Añade las patatas y remueve bien para que se impregnen.

🥄 Paso 4

Hornear: Coloca las patatas sobre una bandeja con papel de horno, sin amontonarlas. Hornea unos 35-40 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción para que queden doradas por ambos lados.

🥄 Paso 5

Servir: Sírvelas calientes con mayonesa como acompañamiento (puedes añadirle un chorrito de limón o un poco de mostaza para darle un toque diferente).

🥄 Consejo

Si quieres que queden más crujientes, antes de aliñarlas puedes hervirlas 5 minutos y escurrir bien; así la superficie se vuelve más rugosa y dora mejor.