Arroz sencillo con verduras

  • taza de arroz (tipo bomba o redondo)
  • 1/2 pimiento rojo, en tiras
  • 1/2 calabacín, en dados
  • 1/2 cebolla, picada fina
  • 1 tomate maduro rallado (o 3 cucharadas de tomate triturado)
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Unas hebras de azafrán o colorante alimentario (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
  • Alioli

 

🥄 Pasos para realizar esta receta

Sofríe las verduras: En una sartén amplia o paellera, calienta un poco de aceite de oliva. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén blandos.

🥄 Paso 2

Añade el resto: Agrega el pimiento y el calabacín, saltea unos minutos. Luego añade el tomate rallado y cocina hasta que reduzca un poco.

🥄 Paso 3

Condimenta: Agrega el pimentón y el azafrán o colorante, remueve rápidamente (para que no se queme el pimentón).

Incorpora el arroz: Añade el arroz y rehógalo un minuto con todo el sofrito.

🥄 Paso 4

Agrega el caldo: Vierte el caldo caliente y ajusta de sal. Cocina a fuego medio-alto 8 minutos, luego baja el fuego y deja cocer otros 10 minutos, o hasta que el arroz esté en su punto y el líquido se haya absorbido.

🥄 Paso 5

Reposo: Retira del fuego y deja reposar 5 minutos tapado con un paño.

Sirve con alioli: Acompaña cada ración con una cucharada de alioli por encima o al lado.