Canelones con atún

  • 12 placas de canelones
  • 150 g. de atún (escurrido de aceite)
  • 3 huevos cocidos
  • 80 g. de salsa de tomate frito
  • 100 g. de queso rallado para gratinar/li>
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra recién molida)
  • Bechamel

 

🥄 Pasos para realizar esta receta

Hervimos las placas de canelones siguiendo las indicaciones del fabricante. Las dejamos sobre un paño limpio. Reservamos.

🥄 Paso 2

Cocemos los huevos. Una vez que los hemos pelado y están fríos, rallamos los huevos cocidos en un bol grande.

🥄 Paso 3

Añadimos el atún, la salsa de tomate frito y un chorro de aceite de oliva virgen extra. Removemos bien para que todos los ingredientes queden bien integrados. Ponemos porciones de la mezcla sobre cada placa de canelón. Con un par de cucharadas será suficiente. Enrollamos las placas dando la típica forma de canelón y las vamos dejando sobre una fuente de horno.

🥄 Paso 4

Precalentamos el horno a 180º C. Cubrimos los canelones con la bechamel y espolvoreamos el queso rallado. Cambiamos la función del horno a gratinar (220º C).

🥄 Paso 5

Gratinamos en el horno hasta fundir el queso o que quede tostado. Poniendo la bandeja en la parte superior y con la función grill estarán listos en pocos minutos.

🥄 Paso 6

Sacamos y dejamos enfriar unos minutos, emplatamos 3 por persona con generosa bechamel, más queso para el que quiera y una pizca de pimienta negra recién rallada. ¡Deliciosos!